Faça você mesmo: molho de tomate caseiro

Deixe de comprar o molho em saquinho ou de lata. Faça o seu próprio sem produzir lixo e sem conservantes. Totalmente natural, sustentável e muito mais saudável.

Ingredientes:

Opte sempre que puder por ingredientes orgânicos, ou seja, livres de agrotóxicos.

  • 4 tomates
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • umas 15 folhas de manjericão
  • 1 pimentão
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Bate tudo no liquidificador e depois ferve até dar uma cor mais avermelhada e dar uma engrossada básica.

Observações:

Você pode acrescentar os temperos que quiser, conforme o seu gosto pessoal. (cebolinha, salsinha, coentro, etc.)

Você pode também usar quantidades diferentes de cada ingrediente, conforme achar necessário. Eu gosto de usá-lo pra fazer uma sopa de tomate com batata e agrião. Mas você pode usar a criatividade e explorar as mais diversas opções de sopas, caldos e pratos.

Bon Apetit 😉

Você pode também comprar o acesso a esse festival de molhos saudáveis e assistir a várias video-aulas além de ganhar um ebook sobre o assunto.

Autor: Priscila V. Gonçalves

Olá, amados! Meu nome é Priscila V. Gonçalves, tenho 24 anos, sou vegana, sou de Santos mas moro em São Paulo. Em 2014 conheci a história de uma garota novaiorquina, que tem mais ou menos a minha idade, e atualmente não produz lixo há 4 anos, a Lauren Singer. Eu nunca antes tinha sequer imaginado essa possibilidade. Eu simplesmente me apaixonei pela ideia. Comecei a seguir o blog dela, e aos poucos fui descobrindo outras pessoas que também escolheram esse estilo de vida, e fui me inspirando cada vez mais até perceber que não é assim tão difícil quanto parece. Foi aí que decidi criar esse blog e começar a minha jornada lixo-zero.

10 comentários em “Faça você mesmo: molho de tomate caseiro”

    1. Que demais! Eu adoraria morar em uma casa grande pra ter uma horta bem bacana. Mas no momento moro em apartamento. Cultivo o que consigo: manjericão, hortelã, pimentão, etc. Mais temperos e chás mesmo. Nada como plantar e colher o seu próprio alimento orgânico.

      Curtido por 1 pessoa

    1. Boa noite, Rita! Primeiramente, muito obrigada. Então, respondendo sua pergunta: Você pode fazer o molho de tomate no liquidificador normalmente como diz a receita, em seguida, quando for cozinhá-lo numa panela, você acrescenta água (mais água se quiser a sopa como um caldo, e menos água se quiser ela mais cremosa). Depois disso basta acrescentar as batatas já cozidas e o agrião cru mesmo e deixar ferver até o agrião murchar. Você pode colocar na sopa qualquer tempero de sua preferência pra deixá-la mais do seu jeitinho, eu sempre coloco bastante coentro e gengibre ralado (o gengibre nunca falta nas minhas sopas, ele da todo um toque especial). Espero que você goste bastante. Ela é ótima pra quando estamos resfriados, faço sempre que fico meio doente e ela me faz super bem. Bom apetite!

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    1. Olá, Cristiane. Boa noite! Não sei dizer exatamente quanto tempo dura na geladeira. Mas recomendo que você use durante uma semana ou que congele. Minha mãe fazia vários e congelava. Algo importante é verificar se o tipo de vidro dos seus recipientes aguentam ir ao congelador pois há aqueles que aguentam porém já me aconteceu de trincar e quebrar. Portanto depende do tipo do vidro. Quando você compra geralmente vem um papel com as recomendações, explicando se pode ir no congelador, no forno e essas coisas. Espero ter ajudado! Um beijo. 🙂

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