Boa tarde, meus amores!
Estou de volta, me perdoem o sumiço. Passei por alguns problemas de saúde mas estou ótima. 😉
Trago hoje uma receita vegetariana barata, facinha e deliciosa para você fazer rapidinho aí na sua casa. Minha mãedrasta que fez ontem no jantar e me ensinou para que eu pudesse compartilhar com vocês. Gratidão Jozinha!
Segue:
INGREDIENTES:
- Tomates Débora (aquele maiorzão e redondo)
- Ovos (um para cada tomate)
- Tempero a gosto
- Queijo ralado (opcional)
MODO DE PREPARO:
Primeiro você lava o tomate com um pouco de sabão (vamos nos prevenir do corona, não é mesmo?), abre ele cortando só um pedacinho de cima, como se fosse uma tampinha, e tira todo o seu interior, as sementes e toda a parte interna. Com ele abertinho você joga os temperinhos a gosto no fundo do tomate, ontem usamos chimichurry e coentro (AMO). Depois de despejar os temperos a gosto, você joga um ovo dentro e mistura bem pra pegar o sabor dos temperos. Em seguida você coloca eles sobre um papel alumínio, dentro de uma forma de metal, fecha o alumínio parcialmente, ou seja, faz como se fosse uma cabaninha mas deixa aberto, não fecha totalmente. Assim que a clara do ovo ficar branca você joga o queijo ralado por cima e deixa mais um pouquinho no forno.
Agora é só se deliciar, você vai ver como o tomate fica molinho sem se desmanchar e é uma delícia!
Se você for vegane, basta trocar o ovo por tofu amassado e jogar aquele tempero de fumacinha em pó, sabe? Fica gostoso igual!
É isso, lindes!
Até a próxima!